Лечение урогенитальных инфекций

Лечение акне
Урогенитальные инфекции – это бактерии и вирусы, которые при попадании в половые пути могут привести к неприятным симптомам, таким как:
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • болезненное мочеиспускние
  • изменение цвета и запаха мочи
  • выделения из половых органов
  • боль, зуд и жжение половых органов
  • боли внизу живота и пояснице

Возбудителями инфекционного процесса являются различные группы микроорганизмов, как патогенные — пагубно влияющие на организм, вызывающие опасные заболевания, так и условно — патогенные формы, которые вредят организму только в определенных условиях.

Заражение урогенитальными инфекциями происходит только половым путем: вагинальным, анальным, генитально-оральным. Таким образом урогенитальные инфекции могут быть обнаружены как во влагалище — у женщин, в мочеиспускательном канале — у мужчин, так и в прямой кишке и ротовой полости у обоих полов.

 Урогенитальные инфекции: Опасность для организма и действия пациента:
ДНК Enterobacterium spp (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Энтеробактерии – кишечные бактерии – не являются ИППП. Вызывают воспалительные процессы в органах малого таза у мужчин и женщин. Может понадобиться профилактическое лечение у врача венеролога.
ДНК Streptococcus spp (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Стрептококк – грамоположительная бактерия обитает в кишечнике, носоглотке и урогенитальном тракте – не является ИППП. Повышенное количество может вызвать бактериальный вагиноз, эндометрит – у женщин, у мужчин – простатит, баланопостит, уретрит. Может понадобиться профилактическое лечение у врача венеролога.
ДНК Staphylococcus spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Стафилококк – грамоположительная бактерия обитает в кишечнике, носоглотке и урогенитальном тракте – не является ИППП. Повышенное количество может вызывать дисбиозы, циститы, уретриты. Может понадобиться профилактическое лечение у врача венеролога.
ДНК Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp. Гарднереллез – микроаэрофильная влагалищная бактерия – не является ИППП. У мужчин может вызывать уретрит и баланопостит. У женщин вызывает бактериальный вагиноз, выделения с «рыбным» запахом. Требует лечения у врача венеролога.
ДНК Eubacterium spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Эубактериум  – анаэробный микроорганизм обитающий в кишечнике – не является ИППП. При попадании в мочеполовой тракт может вызвать воспалительные процессы у мужчин и женщин. Может понадобиться профилактическое лечение у врача венеролога.
ДНК Sneathia spp./Leptotrihia spp./Fusobacterium spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Снетия / Лептотрихия / Фузобактериум – облигатно-анаэробные микроорганизмы – не являются ИППП. В большом количестве могут вызвать неприятные выделения из половых путей. Требуют лечения только при наличии жалоб.
ДНК Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Мегасфера / Виелонелла / Диалистер –облигатно-анаэробные микроорганизмы, обитающие в кишечнике и ротовой полости – не являются ИППП. Требуют лечения у врача венеролога в профилактических целях и при наличии жалоб.
ДНК Lachnobacterium spp./Clostridium spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Лахнобактериум / Клостридии – облигатно-анаэробные микроорганизмы, обитающие в кишечнике – не являются ИППП. Могут приводить к воспалительным процессам мочеполового тракта. Требуют лечения у врача венеролога в профилактических целях и при наличии жалоб.
ДНК Mobiluncus spp./Corynebacterium spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Мобилункус / Корнибактериум – анаэробные микроорганизмы мочеполового тракта мужчин и женщин – не являются ИППП. При снижении иммунитета могут вызвать простатит, уретрит. Требуют лечения у врача венеролога в профилактических целях и при наличии жалоб.
ДНК Peptostreptococcus spp. (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Пептострептококус – анаэробная бактерия, обитает в ротовой полости, кишечнике, влагалище – не является ИППП. При наличии жалоб требует лечения у врача венеролога.
ДНК Atopobium vaginae (входит в показатель «общая бактериальная масса» в женском мазке) Атопобиум – влагалищный облигатно-анаэробный микроорганизм – не является ИППП. У мужчин может вызывать уретрит и баланопостит, требует лечения у врача венеролога.
ДНК Candida spp. Кандида – дрожжеподобная грибковая инфекция, не является ИППП. При наличии жалоб требует лечения у врача венеролога.
ДНК Mycoplasma hominis Микоплазма хоминес – условно-патогенный микроорганизм – ИППП, требует лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Ureaplasma (urealyticu+parvum) Уреаплазма уреалитикум + парвум – условно-патогенный микроорганизм – ИППП, требует лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Neisseria gonorrhoeae Гонококовая инфекция (гонорея) –  особо опасная ИППП, требует экстренного лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Chlamydia trachomatis Хламидия (хламидиоз) – особо опасная ИППП, требует экстренного лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Mycoplasma genitalium Микоплазма гениталиум (микоплазмоз) – ИППП, требует экстренного лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Trichomonas vaginalis Трихомонада (трихомониаз) – особо опасная ИППП, требует экстренного лечения у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.
ДНК Herpes Simplex Virus 1,2 Вирус генитального герпеса 1 и 2 типа – ИППП. Требуется лечение у врача венеролога, независимо от сопутствующей симптоматики.

ИППП — инфекции передающиеся половым путем требуют срочного лечения у врача венеролога. Самолечение сбивает симптоматику и переводит инфекцию в хроническую форму, которую в последствие трудно будет вылечить.

Условно — патогенные микроорганизмы — не так безобидны как могут казаться. При определенных факторах: стрессы, недосыпы, переутомляемость, снижение иммунитета — условно-патогенные микроорганизмы начинают усиленно размножаться и вызывать заболевания репродуктивных органов.

У мужчин:

  • Азоспермию — нарушение спермогенеза
  • Балонит и баланопостит — воспалительные процессы головки полового члена
  • Простатит — воспаление предстательной железы
  • Уретрит, цистит
  • Кавернит — воспаление пещеристых тел полового члена
  • Парафимоз — сужение крайней плоти
  • Эректильная дисфункция

У женщин:

  • Цервицит, эндоцервицит — воспаление шейки матки
  • Эрозию шейки матки
  • Цистит
  • Эндометрит — воспаление матки
  • Аднексит — воспаление яичников
  • Невынашивание беременности
  • Бесплодие

Профилактика урогенитальных инфекций

Для того, чтобы избежать присоединения инфекции следует соблюдать несложные правила:

  • не следует вступать в половую связь с малознакомыми людьми или лицами, в состоянии здоровья которых нет уверенности
  • проходить своевременно медицинские осмотры, не реже одного раза в год
  • соблюдать правила личной гигиены
  • укреплять иммунитет
  • при планировании беременности обращаться к врачу и проходить полное обследование. Причем диагностика необходима обоим партнерам
Добавить отзыв

Добавить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *