Удаление грыжи
1. ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА
Состояние при котором повреждена брюшная стенка позади пупка. Приводит к выпячиванию пупка наружу Состоит из брюшного жира или частей тонкой кишки. Лечение хирургическое. Операция может проводиться как по косметическим, так и по медицинским причинам.
2. ПРЯМАЯ, КОСАЯ ПАХОВАЯ ГРЫЖА
Патологическое выпячивание брюшины в полость пахового канала. У мужчин встречаются значительно чаще. Паховый канал представляет собой полость треугольного сечения, в которой у женщин проходит круглая связка матки, а у мужчин семенной канатик.
3. БЕДРЕННАЯ ГРЫЖА
Выпячивание за пределы брюшной полости петель кишечника и сальника через бедренное кольцо. Она составляет около 8% всех абдоминальных форм и преимущественно диагностируется у женщин. Высокий риск жизненно опасных осложнений требует планового и экстренного лечения бедренной грыжи хирургическим путём
4. ГРЫЖА БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА.
Выпячивание предбрюшинной клетчатки и грыжевого мешка через щелевидные пространства апоневроза вдоль срединной линии живота. Обнаруживается болезненное опухолевидное выпячивание на передней брюшной стенке, боли в животе, иногда отмечаются диспепсические расстройства (тошнота, рвота, запоры, метеоризм).
Стоимость операции по удалению грыжи
Наименование процедуры | Стоимость: включая анестезию и наложение шва |
|
|
Причины возникновения грыж
Органы брюшной полости удерживает на своих местах так называемый мышечный корсет. Если мускулы развиты слабо, могут появляться просветы, в которых брюшная полость отделяется от подкожной клетчатки только тонким слоем соединительной ткани. Сквозь такой участок и может выпячиваться орган в случае повышения внутрибрюшного давления. Оперирование грыжи лучше не откладывать на потом.
Риск появления грыжи повышается в таких случаях:
- аномалии развития мышц живота, передающиеся по наследству;
- длительные запоры;
- нарушение мочеиспускания;
- сильный и упорный кашель;
- ожирение с большим количеством абдоминального и висцерального жира;
- беременность и роды у женщин;
- опухоли в брюшной полости.
Когда необходимо обратиться за консультацией к врачу
При любой локализации грыжа проявляется характерными симптомами:
- давление на переднюю брюшную стенку;
- подкожное выпячивание, более заметное в положении стоя и при физической активности, и менее заметное в горизонтальном положении;
- жжение, боль, отеки и уплотнения, покраснение кожи на месте грыжи — это признак ущемления, требующего срочной операции.
Локализация выпячивания также отличается специфическими симптомами:
- нарушение мочеиспускания при грыже мочевого пузыря;
- проблемы с пищеварением, метеоризм, рвота, тошнота и даже непроходимость при грыже петель кишечника.
Лучше, когда операция по удалению грыжи — плановая, а не экстренная, поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу при симптомах, перечисленных выше.
Показания к удалению грыж
Операция по удалению грыжи (цена указана выше) необходима в любом случае появления самой грыжи, независимо от ее специфики и локализации. Затягивать с операцией на грыжу не стоит, иначе она будет расти и со временем доставлять все больше дискомфорта. Кроме этого, ущемление грыжи — опасное состояние, которое требует экстренной госпитализации. Избежать этого возможно только одним путем — плановая операция по удалению грыжи.
Подготовка к операции
Перед операцией по вырезанию грыжи обязательна консультация хирурга. Врач опрашивает пациента насчет его анамнеза и ранее перенесенных операций. После этого проводится УЗИ брюшной полости, а также такие лабораторные анализы:
- общий анализ крови;
- биохимический анализ крови;
Вечером накануне операции и утром следует отказаться от еды, поскольку лапароскопическая герниопластика проводится под общим наркозом.
Операция по удалению грыжи длится не более часа. Хирург вправляет выпавшую часть органа обратно в полость, укрепляет мышечную стенку и ушивает рану. Послеоперационная рана заживает в течение 3-5 дней.
Реабилитация после операции по удалению грыжи
После оперирования грыжи пациент нуждается в реабилитации. Ее продолжительность зависит от методики операции по удалению грыжи и объема работы.
После открытой герниопластики, особенно удаления грыжи большого размера, первые дни после операции может понадобиться компрессионное белье или бандаж для поддержки прооперированной области. Подобрать его поможет хирург — для каждого пациента индивидуально.
Лапароскопическая герниопластика менее травматична, срок реабилитации после нее короче.
После любой операции по удалению грыжи рекомендуется:
- на 2-3 недели исключить активные занятия спортом и поднятие тяжестей;
- через месяц после удаления грыжи — вернуться к привычной активности, постепенно увеличивая нагрузку. Рекомендуется выполнять комплекс упражнений, укрепляющих мышечный корсет;
- питаться дробно, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на ЖКТ;
- исключить снижающие перистальтику, трудноперевариваемые и газообразующие продукты;
- не допускать запоров;
- для профилактики рецидивов — исключить заболевания, повышающие внутрибрюшное давление, или составить план их лечения с компетентным специалистом.
Удаление грыжи проходит под местной анестезией и занимает всего 1 час.
Прием врачей смежных специализаций
Мы не удаляем беременным женщинам.
За несколько дней до удаления гигромы необходимо отказаться от алкоголя.
В день удаления воздержитесь от крепкого кофе.
Если Вы принимаете антикоагулятны, сообщите об этом администратору во время звонка.
К сожалению, новообразования кожи и подкожные новообразования не лечатся. Избавиться от новообразований кожи, в том числе, от атером, можно только посредством удаления!
Не издевайтесь над организмом в поисках «народных методов лечения»!
