Удаление гигромы

Гигрома — доброкачественное кистозное образование, оболочка которого сформирована из соединительной ткани, а полость заполнена серозной жидкостью. Гигромы образуются чаще всего рядом с лучезапястным и голеностопным суставами, реже встречаются в области стоп и пальцев кистей. В зависимости от места расположения, гигрома может иметь жесткую (как кость) или мягкую структуру. Диаметры кисты – от 5 мм до 6 см.

Образование и развитие гигромы

В начальной стадии болезни над суставом образуется небольшая припухлость с четким контуром (хорошо просматриваются границы, отделяющие кисту от окружающих тканей), а кожа в области новообразования свободно смещается в разных направлениях. В периоде развития не прослеживаются закономерности, поскольку рост новой структуры может происходить как медленно, так и стремительно.

Увеличение опухоли в размерах сопровождается сдавливанием сухожилий и нервно-сосудистых пучков, что приводит к снижению двигательной активности и возникновению приступов боли. Характер болевых ощущений зависит от силы воздействия на нервную ткань. Кожные покровы над гигромой отличаются более грубой структурой.

Прием врача хирурга
бесплатно
Стоимость удаления гигромы:
 До 2(двух) сантиметров  3900
От 2(двух) до 4(четырех) сантиметров  5600
ОТ 4(четырех) до 6(шести) сантиметров  8100

Лечение гигромы

Единственный эффективный способ лечения гигромы — хирургическое вмешательство. При отсутствии квалифицированной медицинской помощи могут возникнуть серьезные осложнения, в частности:

  • нагноение;
  • самопроизвольный разрыв оболочки с последующим образованием абсцесса;
  • хронический воспалительный процесс в окружающих тканях;
  • устойчивое нарушение двигательной функции.

Гигрома, в том числе невоспаленная и не доставляющая беспокойства, наносит ущерб эстетике внешности, поэтому решение об ее удалении — всегда обоснованное.

Методы удаления гигромы

Удаление гигромы осуществляется тремя способами:

  • иссечение кисты вместе с капсулой традиционной хирургической методикой;
  • удаление с помощью лазера (под прицельным воздействием лазерного луча уничтожаются патологические клетки);
  • эндоскопическое малоинвазивное вмешательство (врач вводит через небольшой надрез микроинструменты для удаления новообразования).
  • Образования небольших размеров удаляют амбулаторно. Способ иссечения выбирает врач, исходя из возможностей клиники, собственного опыта и медицинских показаний.

Удаление гигромы лазером

В отличие от операции скальпелем, при удалении гигромы лазером используется луч, который не контактирует с кожей. Ткань над опухолью рассекают, затем извлекают кисту, не повреждая ее оболочки (важно, чтобы содержимое капсулы не попало в окружающие ткани).

Лазерный луч уничтожает патогенную флору полости, поэтому дополнительной антисептической обработки не требуется. Рану ушивают, накладывают повязку, которую меняют ежедневно. Среднее время операции – 20 минут, швы снимают на десятый день.

Удаление новообразований кожи проходит под местной анестезией с помощью хирургического лазера

Прием врачей смежных специализаций

Мы не удаляем беременным женщинам.

За несколько дней до удаления гигромы необходимо отказаться от алкоголя.

В день удаления воздержитесь от крепкого кофе.

Если Вы принимаете антикоагулятны, сообщите об этом администратору во время звонка.

К сожалению, новообразования кожи и подкожные новообразования не лечатся. Избавиться от новообразований кожи, в том числе, от атером, можно только посредством удаления!

Не издевайтесь над организмом в поисках «народных методов лечения»!