Симптомы, при которых нужна консультация венеролога:
Выражается себоцистоматоз в наличие плотных подкожных опухолей, похожих на шарики, они могут сливаться с кожей или быть белого, желтоватого или сероватого оттенка. На самом деле – это кисты, размером от 2 мм до2 см, образующиеся из-за закупорки сальных желёз.
Такие кисты чаще всего встречается у мужчин на коже полового члена и мошонке, но также могут появиться у женщин в области половых губ. Реже себоцистоматоз возникает на волосистой части головы, на лице, шее, груди
Причины возникновения себоцистоматоза до конца не ясны, но большинство учёных склоняется к нарушениям в ДНК, возникшим ещё в утробе матери. Поэтому первые признаки начала себоцистоматоза можно заметить ещё в детском возрасте, в подростковом периоде, они, как правило, прогрессируют и таких образований может быть более сотни.
Стоимость удаления себоцистоматоза
После удаления остаётся небольшой рубчик, который со временем затягивается и становится незаметным. По статистике в 6% случаев себоцистоматоз может перерасти в плоскоклеточный рак кожи, поэтому при удалении необходимо хотя бы один элемент сдать на гистологическое исследование. Себоцистоматоз не заразен, но он, не эстетичен. Особенно отталкивающе выглядит большое скопление себоцистоматозных кист на половых органах. Такой вид может ввести нового полового партнёра в заблуждение о состоянии здоровья и оттолкнуть его. Самостоятельное лечение себоцистоматоза заключается в попытках выдавливания содержимого. Занятие, возможно, увлекательное, но бесполезное, это же не прыщ (который, кстати, самому лучше не трогать) – это киста и для её исчезновения необходимо только её грамотное удаление. В противном случае, возможно воспаление и, так как, себоцистоматоз – глубинный процесс, то выдавливание может явится стимуляцией для дальнейшего патологического разрастания. Абсолютным показанием для удаления себоцистоматозных кист является их болезненность и опухание.
Прием врачей смежных специализаций
Гладкая чистая кожа всегда радует глаз, и зачастую воспринимается её обладателем, как «само собой разумеющееся». Но мы становимся старше, неблагоприятная экологическая обстановка, частое пребывание на солнце, наследственность, сопутствующие заболевания не могут не сказываться на качестве нашей кожи. На ней начинают появляться неровности, шероховатые пятна, узелки – и все они имеют свои названия: папилломы, фибромы, родинки (невусы), атеромы (жировики), бородавки, кондиломы и прочие разновидности новообразований кожи.
Они случаются и у женщин, и у мужчин, доставляя неприятности не только внешнего характера, но и по ощущениям. Распознать эти образования, поставить правильный диагноз, назначить лечение может только опытный врач-дерматолог.
Избавляйтесь от всего, что портит Вашу природную красоту, как бы это не называлось!
